Я смотрю на то, что происходит вокруг, и мне становится реально страшно за будущее человечества, потому что мы добровольно отдаем свои мозги на аутсорс алгоритмам. Современные технологии — это не помощники, это костыли для умственно ленивых людей, которые скоро разучатся даже шнурки завязывать без подсказки чат-бота. Вы посмотрите на эти восторженные вопли о нейросетях: они пишут за нас код, рисуют картинки, даже тексты для общения с живыми людьми генерируют. В итоге мы получаем поколение «копипастеров», которые не способны выстроить логическую цепочку или создать что-то уникальное. Мы деградируем со скоростью света, превращаясь в биологические придатки к серверам корпораций. Раньше люди запоминали информацию, анализировали её, спорили, а сейчас любой спор заканчивается поиском в сети, где за тебя уже все решили. Это не прогресс, это ловушка. ИИ делает нас предсказуемыми и управляемыми, потому что алгоритм всегда подсунет тот ответ, который выгоден его создателю. Скоро мы вообще перестанем понимать, где наши мысли, а где сгенерированный мусор. Если вы считаете, что это делает вас продуктивнее — вы просто не замечаете, как ваш собственный мозг атрофируется за ненадобностью. Настоящий интеллект требует усилий и ошибок, а не нажатия на кнопку «сгенерировать». Мы катимся в цифровую идиократию, и самое грустное, что большинство этому только радуется, попивая смузи и радуясь, что за них теперь «думает» железка. Очнитесь, пока вы еще способны на самостоятельное суждение, хотя я в этом уже сильно сомневаюсь.
Смерть интеллекта: почему ИИ превращает нас в послушных овощей
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1